La cena pasquale per la comunità modenese

Food for Soul e la famiglia Francescana, grazie alla collaborazione con Caritas Modenese e Fondazione Auxilium, festeggiano il periodo pasquale distribuendo pasti nutrienti alla comunità.

DSCN2946

Non ci stancheremo mai di ripeterlo: insieme siamo più forti.

E quale miglior momento per dimostrarlo se non durante i giorni di festa che precedono la Pasqua? Nello spirito di condivisione che queste feste preannunciano, Food for Soul e la grande famiglia di Osteria Francescana hanno collaborato con Caritas Modenese e Fondazione Auxilium alla preparazione di pasti nutrienti poi consegnati a 43 famiglie nel quartiere Crocetta – un vero e proprio simbolo di comunità e solidarietà.

Per regalare loro un momento speciale di condivisione, un team di chef talentuosi ha unito le forze e ha messo a disposizione il proprio tempo e la propria creatività al servizio della comunità. I pasti preparati sono stati poi consegnati direttamente a casa delle famiglie celebrando, al tempo stesso, la tradizione pasquale e le varie culture all’interno della comunità. Per rispettare le diverse esigenze degli ospiti sono stati realizzate tre differenti versioni di menu, ognuna delle quali è riuscita a soddisfare gusti e preferenze di tutti. A supporto dell’iniziativa ha partecipato anche il Forno Brisa, che ha generosamente donato  pane fresco e colombe pasquali, vero e proprio simbolo di speranza e rinascita.

IMG_4241

Infine, per celebrare il cibo in termini di arte e bellezza, alcuni membri del Teatro Dei Venti hanno bussato alle porte degli ospiti e, grazie alle loro performance, hanno narrato ad ognuna di esse una favola a domicilio.

Per concludere la giornata all’insegna dell’amore e del rispetto – sia per per le persone che per il nostro pianeta – all’interno dei pasti da asporto gli ospiti hanno ricevuto un regalo speciale. Lo chef Francesco Vincenzi ha condiviso la sua ricetta segreta di “Torta di Pane al cioccolato” – il dolce all’interno del menu donato agli ospiti – un esempio di come utilizzare al meglio pane raffermo o biscotti rotti rimasti in dispensa.

Davide-Tubertini-Foto-Diego-Camola

Ed è proprio con questa bellissima ricetta che vi auguriamo un periodo di festa sereno in compagnia dei vostri cari e che vi invitiamo a prendervi cura di tutto ciò che vi circonda: persone, cibo e risorse del nostro Pianeta.

“Un gesto per unire natura e cultura, ricordandosi che preparare da mangiare resta un modo concreto per dire “ti voglio bene”, “mi stai a cuore”. Il cibo non fornisce solo calorie e proteine: coinvolgendo i sensi può anche trasmettere amore, affetto, saperi, tradizioni. Gli ingredienti donati o acquistati presso aziende locali saranno trasformati grazie agli operatori Caritas e a Food for Soul, coinvolgendo una ventina di giovani volontarie per la consegna dei pasti a domicilio.”

Federico Valenzano

Un ringraziamento speciale a:Caritas Modenese , Fondazione Auxilium Modena, Forno Brisa , Azienda agricola Lei Antonio, Azienda agricola Casumaro, Azienda agricola Cerutti, Alimentari e Bazar di Abdellah Belfakir, Mercato ortofrutticolo agroalimentare di Modena, SOS ROSARNO, Banco 11 Mercato Albinelli, Teatro dei Venti – gli attori Gioele Rossi, Davide Tubertini e Davide Filippi e i fotografi Chiara Ferrini e Diego Camola Modena Sobborghi.